您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

平定县村(社区)团组织换届工作圆满完成

阳泉市政府 www.ongavs.com 2021-03-31 08:27 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  日前,平定县10个乡镇、2个社区办事处所属的237个村(社区)全部完成团组织换届任务,选举产生215个村(社区)团支部,其中13个联合团支部。平定县村(社区)团组织换届工作圆满完成。

  平定县是我市唯一的全省村级团组织换届试点县。自换届工作开展以来,平定县团委始终坚持“以党建带团建,以团建促党建”, 按照“100%村(社区)团组织覆盖,100%村(社区)团支部书记进村(社区)‘两委’,100%村(社区)团支部至少有1名35周岁以下的团员青年”的工作目标,精心组织,周密部署,严格把关,分类实施,确保村级团组织换届工作平稳、有序、依法、高效。

  其间,平定县团委在“团员青年50人以上的村(社区)团支部配备兼职副书记”方面进行了积极探索,将返乡青年(大学生)、致富带头人、青年企业家、教师等素质较高、能力较强的人员充实到村级团组织当中。目前,全县团员青年50人以上村(社区)团组织有61个,配备兼职副书记100人,进一步提升了基层团组织社会化动员和筹措资源能力。同时,按照县委关于村(社区)“两委”班子中至少有1名35周岁以下年轻干部的要求,向党组织推荐群众威信高、政治素质高、条件成熟的村(社区)团支部书记作为村(社区)“两委”候选人,依照程序进入村(社区)“两委”班子,更好地推进了农村基层团组织工作。

  (静茹   文静   荣霞)

附件下载

相关推荐

2020精品国产品在线网站