您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

两家研发机构签约入驻开发区

阳泉市政府 www.ongavs.com 2021-03-31 08:26 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  近日,清研阳泉与阳煤国华共建智能化选配煤装备技术联合研发中心、工业数字化研究所入驻签约仪式在清研阳泉先进制造产业研究院多功能厅举行。

  智能化选配煤装备技术联合研发中心是由清研阳泉和阳煤国华联合成立,致力于采用煤矸智能分选成套装备、多能人工射线检测技术建设智能化选煤产线,并在新材料研发的基础上深入探索煤基新材料提纯技术。工业数字化研究所以大数据技术为核心,以煤炭产业为依托,致力于煤炭行业数字化升级、煤机制造行业数字化赋能以及为政府提供大数据支撑,由团队主导的煤炭行业大数据平台、配电无人值守系统、生产保障无人值守系统三大解决方案,居国内领先水平。

  清研阳泉负责人介绍,清研阳泉先进制造产业研究院是依托清华大学机械工程系和清华校友总会先进制造专业委员会,由开发区与北京市清研智造集团有限公司共建的研发机构。成立以来,清研阳泉促进技术转化运用,探索聚才引智新模式,创新生态建设取得新突破。下一步,清研阳泉将聚集更多创新人才和优质项目,为开发区高质量发展注入新活力。(顾   超)

附件下载

相关推荐

2020精品国产品在线网站