您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

郊区多种形式开展党史学习教育

阳泉市政府 www.ongavs.com 2021-03-30 08:28 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  向历史寻经验、学历史探未来。近日,郊区深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,本着隆重热烈、务实节俭、安全有序的原则,在全区范围内开展以“学党史 颂党恩 跟党走”为主题的系列活动,进一步引导全区党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩庆祝建党100周年。

  郊区区委以上率下,区委主要领导主持召开区委常委党史学习教育专题学习会,通过领读领学、心得交流、观看专题片教育片等方式,认真学习百年党史,从中汲取营养。郊区农村、社区、企业等基层党组织党员走进“家门口”的党史教育点,用好身边“活教材”,上党课、学党史,追寻红色足迹、传承红色基因。

  “唱支山歌给党听,我把党来比母亲;母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”在郊区新时代文明实践广场、社会主义核心价值观主题广场、三都村、桃林沟村、南沟村、汉河沟村、固庄村、东林尖村等地,人们挥舞着鲜艳的党旗,高唱着同一首赞歌。这是郊区庆祝建党100周年主题活动之一——录制《唱支山歌给党听》主题MV时的场景。2000名来自郊区各行各业的党员群众代表积极参与,用歌声表达“学党史 颂党恩 跟党走”的豪情壮志。

  党员走进狼峪抗战遗址公园、刘备山烈士陵园、温河灌区纪念馆等红色教育基地,追寻先辈足迹,回顾峥嵘历史,重温入党誓词。

  “同唱一首歌,上好一堂课”系列活动,在郊区各中小学校有序开展。传唱经典革命歌曲,在动人旋律中感悟光荣传统的力量;上好一堂党史课,感受在中国共产党的领导下,中华民族从站起来、富起来到强起来的巨大飞跃……主题鲜明、形式多样的活动,让红色基因和革命薪火在青少年中广为传承。

  郊区广大党员在参与活动时由衷感慨,百年党史就是最好的“营养剂”,他们要在学习中有所收获、在实践中凝聚力量,不断推动郊区经济社会各项事业取得新突破。(高金 郭鑫璐)

附件下载

相关推荐

2020精品国产品在线网站