您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

盂县农商银行各项存款实现首季“开门红”

阳泉市政府 www.ongavs.com 2021-03-30 08:27 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  近日,在盂县农商银行学府苑支行营业大厅,员工王保利引导客户快速办理了40000元的存款业务。该行行长程贵莲说:“一季度我行员工共走访9个行政村,收集存款客户信息1200余户,800余户达成存款意向,定期储蓄存款较年初净增8799万元。”

  今年以来,盂县农商银行不断加大资金组织力度,强化吸存措施,提高服务水平,完善管理机制,确保存款稳步增长。截至目前,该行各项存款达155.19亿元,较年初增长10.04亿元,同比增长13.89%,实现首季“开门红”。

  工作中,该行确定了“存款是第一要务”的工作思路,开展全员吸储业务竞赛,对月度竞赛的优胜支行和个人给予奖励。各支行行长纷纷行动,通过开展“行长上柜服务”活动,在全行范围内形成了全员为客户服务的良好氛围。增存工作中,该行认真开展“争先创优”、小指标竞赛等活动,增强资金组织工作的积极性和创造性。同时,该行积极加强业务培训,努力提高柜台服务水平,积极整合优化网点资源,并开展定岗工作,把年轻有活力、服务优质、工作效率高的员工调整到服务窗口,进一步提升服务形象;把有能力、善公关、社会关系资源丰富的人员充实到客户经理岗位,收到了实效。

  在此基础上,该行积极降低筹资成本,大力组织低成本资金,通过实施“优化存款结构,积极营销低成本存款”战略,把成本低、稳定性强、流动性风险小的存款作为营销重点,培养了一大批优质的企业法人客户,组织了大量低成本资金。截至目前,该行低成本资金余额达到325646万元。(梁贵斌 侯跃文)

附件下载

相关推荐

2020精品国产品在线网站