您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

为期两天的盂县首届企业产品展销会落幕

60家企业“线上线下”售出230万元

阳泉市政府 www.ongavs.com 2021-03-31 07:56 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  3月30日,盂县铝编艺人张晓华陆续接到几个电话,有人咨询购买铝编工艺品,也有人想向她学习铝编技艺。张晓华说:“前两天,我带着作品参加了2021年盂县首届企业产品展销会,前来询问和购买的顾客挺多。展销会为我们搭建了一个展示产品的舞台,也给我们带来了更多机遇。”

  3月27日,盂县首届企业产品展销会开幕。本次展销会由盂县商务局主办,盂县众鑫中小企业商会承办。盂县众鑫中小企业商会会长高磊说:“为了进一步激活盂县经济,为企业提供展示平台,我们举办了这次展销会,助力民营经济发展,推动本土消费增长。”

  展销会在盂县宪法广场举办,展区共设立了60个展位,吸引了包括农副产品加工、教育培训、建材装饰在内的60家企业参展。为了进一步扩大影响力,此次展销活动采取“线上线下”相结合的方式。60家企业携100多种产品现场展销,通过威风锣鼓、歌舞表演、体育舞蹈等节目助兴,吸引了顾客前来。在“线上”平台,展会通过电视展播、网络推介、直播带货等形式同步开展。

  农副产品是本次展会的一大亮点。山西佳珍粮业有限公司是盂县本地最大的粮食加工企业,公司展出了石磨高粱面粉、玉米面粉、豆面等杂粮产品;盂县得心生态农业有限公司展出了北乡花椒、黄金小米等;盂县孙家庄镇大吉洪涌食醋加工厂摊位前醋香扑鼻,吸引了不少消费者购买;盂州特产馆汇集了各种盂县农副产品,前来咨询购买的顾客络绎不绝。

  盂县三宜利民服装有限公司是一家本地的服装加工企业。在这次展销会中,他们主要销售应季春装。看到盂县本地也生产服装,而且样式很时尚,许多消费者纷纷挑选、购买。

  展销会上,还有许多装饰公司、小家电公司和日用品销售公司参展。服务好、优惠力度大,成交了不少订单。一位参展商说:“因为疫情,我们的营业额受到了一些影响。这次展销会提供的平台,帮助我们进一步开拓了市场。”

  为期两天的活动中,“线上线下”共有6.5万人次参加展销会,订单成交额达230万元。高磊说:“这次展销会不但帮助消费者进一步了解本地的优质特色产品,提升了本土特产的知名度,而且为民营企业提供了展示平台和发展空间,更有利于全县经济和社会的发展。”(侯节)

附件下载

相关推荐

2020精品国产品在线网站