您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

省政法队伍教育整顿第七驻点指导组在我市召开座谈会

阳泉市政府 www.ongavs.com 2021-03-31 08:35 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  3月30日,省政法队伍教育整顿第七驻点指导组在我市召开走访调研座谈会,听取社会各界代表对我市开展教育整顿的意见建议。

  省人大常委会民宗侨外工委副主任、省政法队伍教育整顿第七驻点指导组组长贾雪峰出席会议并讲话。

  会上,省政法队伍教育整顿第七驻点指导组相关负责人向与会代表介绍了我市政法队伍教育整顿学习教育阶段的基本情况。随后,受邀参会的部分市人大代表、政协委员、律师代表、人民陪审员、政法干警、特约监督员和群众代表,分别结合自身实际,从不同领域、不同角度说感受、谈体会,并就基层政法队伍建设、大力弘扬英模精神、优化法治服务意识等方面提出意见建议。

  贾雪峰指出,政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的一项重大决策部署,对着力解决政法队伍中存在的政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题,推动各级政法单位形成风清气正的良好政治生态,更好担负起党和人民赋予的新时代政法战线职责使命,具有重要意义。与会代表提出的意见建议范围广、内容多、措施实,让我们深刻认识到学习教育环节和当前工作的不足,对我们积极改进提升、顺利完成第一环节评估验收,扎实开展下一阶段工作提供了新思路、新路径。会后,各有关部门要认真梳理意见建议,分析原因研究对策,扎实抓好问题整改。希望各界代表继续支持政法工作,积极参与到政法队伍教育整顿中来,多提宝贵意见,群策群力共同推动政法队伍教育整顿走深走实,确保政法队伍教育整顿取得扎实成效。(郑晓丹)

附件下载

相关推荐

2020精品国产品在线网站