您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

市财政及时拨付上半年新冠疫苗专项资金

阳泉市政府 www.ongavs.com 2021-03-31 08:29 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  近日,市财政局积极与市医保局沟通,及时从医保基金中,将上半年疫苗费用预算专项资金0.68亿元划拨至省级社保基金财政专户,确保我市疫苗采购工作及时开展。

  根据相关规定,疫苗接种费用由疫苗费用和接种费用构成,所需疫苗及接种费用由医疗保险基金支付,财政按照实际接种疫苗费用的30%对医保基金给予补助。

  我市2021年度疫苗接种费用按照上年末医疗保险参保人数、疫苗接种单价进行测算,以后年度根据接种人群安排和资金使用情况进行调整。经测算,2021年我市疫苗接种费用需2.13亿元。

  下一步,市财政局将继续加强与市医保局、市卫健委沟通协调,明确职责分工,建立协商机制,及时完成各项资金划拨,以高度的政治责任感和工作积极性,保证我市疫苗接种工作顺利开展。(曹爽 李璋)

附件下载

相关推荐

2020精品国产品在线网站