您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

我市组织开展政法队伍教育整顿应知应会知识测试

阳泉市政府 www.ongavs.com 2021-03-31 08:25 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  3月30日,我市组织开展政法队伍教育整顿应知应会知识测试。

  副市长、市公安局局长靳润喜,市中级人民法院院长王东旭,市检察院检察长王廉允,市政法委机关及全市政法系统各单位班子成员共计60余人参加考试。省政法队伍教育整顿第七驻点指导组现场监督指导。

  此次测试紧紧围绕习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,采用限时、闭卷的方式进行。测试内容以习近平法治思想、政法队伍教育整顿为主,突出“三大主题”“四条底线”“六大顽瘴痼疾”等重点,内容丰富,涵盖面广。考场内,参加测试的政法系统党员干部自觉遵守考场纪律、细致审题、认真答卷,过程严肃、井然有序,大家均在规定时间内完成答卷。通过测试,政法系统党员干部积极开展政治学习的主动性和自觉性得到显著增强。

  此次测试旨在帮助政法系统各级领导干部更好地学习掌握政法工作相关知识,进一步强化政治引领,坚定理想信念和前进方向,提升政治素养和履职能力,为促进政法队伍教育整顿向纵深发展提供了思想保障和理论保障。(郑晓丹)

附件下载

相关推荐

2020精品国产品在线网站