您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

市检察院以廉政教育漫画展推动队伍教育整顿走深走实

阳泉市政府 www.ongavs.com 2021-03-31 08:25 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  3月30日,在完成学习教育环节18个规定动作的基础上,市检察院队伍教育整顿领导小组与市纪委监委派驻纪检监察组联合举办“正风肃纪、作风建设永远在路上暨检察队伍教育整顿”廉政漫画展,推动检察队伍教育整顿走深走实。

  市检察院检察长王廉允参观漫画展,省政法队伍教育整顿第七驻点指导组有关同志到场指导。

  本次漫画展共展出漫画133幅,按照习近平总书记对政法工作的重要指示,政法队伍教育整顿,《中国共产党廉洁自律准则》,整治“六大顽瘴痼疾”,整治形式主义、官僚主义,违反“六大纪律”案例剖析的顺序予以展出。每幅作品都围绕一个主题,对应相应的内容,同时配上生动的漫画和解说,以小见大、寓教于乐。

  观展后,全体干警一致认为,本次漫画展以通俗易懂的方式,阐明了政法队伍教育整顿的重大意义和现实必要性,释放了作风建设永远在路上的强烈信号。大家纷纷表示,要深入学习宣传习近平法治思想,自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,通过政法队伍教育整顿,不断加强和改进纪律作风,努力打造一支人民群众满意的高素质检察队伍。 (李胜   晓丹)

附件下载

相关推荐

2020精品国产品在线网站