您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

城区学前教育第一共同体

“云端”连线学习 加强师德师风建设

阳泉市政府 www.ongavs.com 2021-03-31 07:57 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  为深入推进幼儿园师德师风建设,认真贯彻落实上级关于开展师德师风“正风行动”的活动要求,提高办园质量,共同营造出风清气正的育人环境,3月25日,由城区幼儿园牵头,城区学前教育第一共同体采用主会场全程主持、分会场视频连线的方式,开展了正风联合活动。

  参会幼儿园有城区幼儿园、大阳泉幼儿园、南煤幼儿园、纺织礼仪幼儿园、鸿龙幼儿园、艺佳佳众城北幼儿园、城区幼儿园分园。城区幼儿园园长戴润弟以一首《年轮》为喻,鼓励大家在年复一年的教育工作中坚守初心,为幼儿的终身学习与发展奠基,引发了各分会场全体教师的共鸣。

  城区幼儿园政教主任张丽琴为大家传达了阳泉市教育局《关于在全市教育系统开展师德师风“正风行动”的通知》以及城区教育局幼教科《关于加强幼儿园师德师风“正风行动”的通知》,进一步带领共同体教师深刻理解本次“正风行动”的意义,强调全体教师要加强自身学习,不断完善自我,利用专项活动的契机,重新学习各大法规、准则,自觉践行职业道德规范,努力规范自身从教从业行为。

  随后,全体教师对照22条师德师风负面清单,检视自身、全面防范,树立红线意识,相互监督相互提醒,力求共同打造学前教育第一共同体良好师德师风形象。教师们共同宣读本园师德师风承诺书并签名。

  城区学前教育第一共同体自成立以来,始终秉持“牵手同行、快乐成长”的精神,以“用心画好同心圆,同心同行同发展”的理念,促进各幼儿园全面科学发展。此次师风师德“正风行动”联合活动将进一步全面推进共同体内教师素养的整体提升,净化教师从教环境,树立良好师德师风。

  城区幼儿园 赵江虹文/图

 

附件下载

相关推荐

2020精品国产品在线网站