您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

市中小企业发展中心(市民营企业发展中心)揭牌

阳泉市政府 www.ongavs.com 2021-03-30 08:23 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  3月28日,市中小企业发展中心(市民营企业发展中心)正式揭牌。副市长呼亚民出席揭牌仪式。

  该中心主要职责为贯彻执行国家和省、市有关中小企业的法律法规和方针政策,研究提出扶持中小企业发展的政策,参与编制中小企业发展规划,开展相关政策及法律法规宣传;贯彻执行国家及省、市的产业政策,指导和推进中小企业产业结构的调整;监测、分析、预测中小企业运行态势,编制并组织实施中小企业近期发展调控目标和措施,协调解决中小企业发展中的重大问题,开展“小升规”企业的培训工作,引导中小企业向“专精特新”方向发展;参与指导和推荐全市中小企业的股份制改革,建立和完善现代企业制度,研究提出改善中小企业融资环境的政策措施,协调解决中小企业融资的有关重大问题,推动中小企业融资上市工作;指导中小企业创新基地建设,推动中小企业信息化工作,指导中小企业服务体系建设,建立和完善创业辅导体系,改善创业环境;指导中小企业经营管理人员和职工的教育培训及人才、智力引进工作,组织中小企业开展国内外经济技术交流与合作,组织每年非公有制初、中级职称评定和推荐高级职称评定工作。(聂振东   顾超)

附件下载

相关推荐

2020精品国产品在线网站